Привычное

Анатолий Кузнецов-Маянский
В  согласьи,
             в  мире
                и  любви,как будто,
в  обыденной  привычности  забот
вдруг
         мысли  благодушные
                попутно
коварный  Ветер
                срезал  птицей 
                влёт.
Задиристей  морозов
                и  суровей
в  горниле  раскалённого  клейма,
впитав  и  цвет  и  страсть  пролИтой  Крови,
волнуется  вокруг  Весна - красна.

Покоя  нет.
             Он  был  в  какие  вЕки?

И  кружит  Ворон.
                Надо  понимать:-
прочь - сон,
              и  Дом,
                любовные  утехи,
чтоб - в  Дикое  Пространство
                ускакать.