Лучик Солнца

Голден Май
Как-то раз на дне колодца
Я увидел Лучик Солнца,
Зачерпнул его ведром
И принёс наутро в дом.

С нами Лучик поселился
Он играл, и веселился,
Бегал в лужах босиком,
В зеркале прятался тайком.

С ним легко было умыться,
Просто в танце закружится,
С ним мы жмурились с щенком,
Пили чай раз с пирогом.

Луч умел летать, как птица,
Будто звёздная частица
Славным малым огоньком
Засыпал над очагом.