На чёрном бархате полуночных небес

Людмила Остренская 2
На чёрном бархате полуночных небес
Златые звёзды призрачно мерцали,
Туманным шарфом укрывался лес,
И филин ухал где-то в сонной дали.

Тихонько шелестел ветвями ветерок,
Листвы берёз перебирая изумруды.
Журчал чуть слышно родничок,
И ручейком струился сквозь запруды.

Вокруг всё погрузилось в сладкий сон,
Журчанье  и шелест дрёму навевают.
А серп луны явился к звёздам на поклон,
Ему в ответ они с достоинством кивают.


И ты,любимый,отдохни от дел дневных,
Спокойно спи,пусть лишь хорошее тебе приснится.
Пусть звёздной россыпью к тебе летит мой стих,
И в унисон с твоим моё сердечко будет биться.