Вампир

Анфиса Рыжова
Глаза вампира лгут,
Рот украшает сладкая улыбка.
Словно расчётливый и хладнокровный спрут,
Опутывает щупальцами гибко.

А ты, что заблудилась в своём горе,
Ты станешь жертвой ласковой Луне,
Почувствуешь клыки на нежном горле.
Твой крик запутается в тишине.

Он явится из ниоткуда,
Как падший ангел из земных глубин.
Он, как и ты, надеется на чудо,
Он, как и ты, безроден и один.

Сегодня за двоих решил вампир,
Тебя он выбрал вечною подругой,
Чтоб щедро бросить этот глупый мир
К твоим ногам, похолодевшим с перепугу.

20.02.2010 г.