по-немногу

Виталий Волков 5
нет плавнее женских линий
руки
брови и глаза
боги в чём-то позабыли
женщин
нежно наказать

я ношу на шее крестик
она носит
на ушах
я простой печальный грешник
но святее всех
она

под глазами тьма бессониц
под ногами земля
лишь
женщины другими были
в небо
в небо
посмотри

отпусти сердца на волю
по воде
одни круги
женская простая доля
подарить мужчине жизнь

красное к лицу
о боже
спросится за красоту
всею силой
божьей
всё же
пострадает она пусть

как пустыня бесконечна
как пустынна
и желта
у икона вашей свечка
у иконы и душа

не подумай оглянуться
не подумай бросить взгляд
в этих водах захлебнулся
одинокие
глаза

плачет женщина украдкой
над печалью
над своей
скушай радость шоколадку
слаще станет
и больней

нет прекрасней речных лилий
пальцы
плечи
ступни ног
как же боги полюбили
нежных женщин
и за что