Не праведница и не святая...

Дина Панасенкова
Не праведница, не святая,
Одна из многих, как и все,
России женщина простая,
Была нужна своей стране.

Когда невзгоды донимали –
На плечи всё,свои, брала...
А если бури бушевали  –
Терпела. Выстоять могла...

Всегда трудилась и трудилась,
И как умела, так жила.
Друзьями верными гордилась,
Подругой лучшею слыла...

Пришёл черёд, иссякло время,
Последний час её настал.
И с женских плеч упало бремя,
Когда Господь к себе призвал...

Летит в просторах Мирозданья,
Где уготован ей покой  –
Душа, как Божие Созданье,
Российской Женщины, простой...

2005/2010 год(из раннего)