Давно чужие

Андрей Николаевич Степанов
Я не успел, не получил иммунитета,
И даже сам великий Кант не знал ответа.
На то, как искренне любить и быть любимым.
Как не пропасть, не улететь холодным дымом.

Калитка сорвана с петель, сирень опала,
Густая опустилась тень на пыль вокзала.
Носильщик что-то говорил про чаевые,
А я не слушал, я мечтал об амнезии.

Рыдало небо третий день дождём колючим,
Боялась ты поднять глаза – банальный случай.
Нас разделили пустота и взгляд печальный,
И было всё совсем не так, как изначально.

Угрюмый поезд прогудел о чём-то грустном,
Неспешный ветер разбросал пустые чувства.
Июнь беспечный развязал узлы тугие,
И понял я, что мы с тобой давно чужие.

03.05.2017.