Попутать полюса

Виктор Сонкин 3
Наверное, попутал кто-то
Полей магнитных полюса,
В итоге начали полёты
Над миром бренным чудеса.

Народ простой зажил богато
На всём пространстве ЭСЭНГЭ,
Чиновники и депутаты
На грядках стали буквой «Гэ».
Схватили тяпки и лопаты
Они со рвением коня,
Швырнув портфели и мандаты,
Боялись кресел, как огня.

Творили чудеса банкиры,
Никто мечтать о том не мог,
Давали в дар бомжам квартиры,
А должникам гасили долг.

Осиное гнездо в осаде,
Донбасс по Киеву стрелял,
Сам Вальцман, прячась в шоколаде,
Помочь Россию умолял.

Стволы на стройматериалы
Взялась Америка менять,
Чтоб восстанавливать те страны,
Что позволяла разрушать.

С утра в георгиевских лентах
Бандеровцы, сил не щадя,
Вели монтаж на постаментах
Статуй Владимира-Вождя.

Тер-исламисты, без привычки,
До христиан снискав любовь,
На Пасху красили яички,
Щекотки страх переборов.

Мир подчинялся трём законам,
Где – справедливость, совесть, честь,
Желаю людям, в жизнь влюблённым,
Мою фантастику прочесть.

Окончен стих. Пока всё то же,
Слезою кажется роса,
А мне так хочется о, Боже!
Попутать где-то полюса.