На пороге осени

Илья Цейтлин
Упрямство – источник изрядно растраченных сил.
Жестокие тучи сгущаются над головой.
Я боль да потери на собственной шкуре учил
и выстоял.  И благодарен за то, что живой.
Пришла рассудительность, чуть поубавилась прыть.
Мёд творчества в строки стекает из памяти-сот.
Искусство искать утешение и находить,
пожалуй, и есть тот незримый спасительный плот,
что держит, покуда, стихиям на зло, на плаву.
Мне ж, ум с оптимизмом в пути приписала молва.
На деле ж, не сдался пока и упрямо живу,
нахально хитрю, зарываясь, как в листья, в слова,
скрываясь от рока, с рефреном: «Беда – не беда!»
И лето всю жизнь сочиняю себе на ходу!
Но осень настигнет.  Не может быть лето всегда.
По осени листья сжигают, и я пропаду...