женщина из сказки

Виталий Волков 5
его мадонна
женщина из книги
наполненной..
исписанной
чернильною рекой
от берега до берега не выпить
движение воды живой

его мадонна
умница и мука
и искренность в опущенных глазах
исторгнет красоту из чувства
презрительно..
как зрелость на губах

его мадонна
призванная леди
на россыпи в возвышенных словах
поклоном головы..
своей
ответит
поклоном чести никогда

его мадонна
раненая птица
танцующая вечный вальс
как поднимает в небо..
свои
крылья
как перья белые летят

нас выбирают..
сколько раз
по жизни
мы выбирает в жизни
раз
годами отпускаем самых милых
в мгновенье
отпускают
нас

знакомое предчувствие от боли
заботливой прощается рукой
как сердцу далеко пока
до бога..
его мадонна
женщина из плоти
движение любви земной