Господи, я так давно с тобой не говорила об этом..

Ольга Глазова
Господи, я так давно с тобой не говорила об этом.
То времени не хватало, то слов, то сил.
Так что доставай свою самую долгую сигарету
И слушай. Ты ведь меня об этом просил.

Здесь всё, как прежде. Заточив меч, не поднимая забрала,
Мир пытается выставить тебе справедливый счёт.
Но ты же знаешь, Господи, от дающего - всегда мало.
И сколько бы ты не дал, он требует ещё и ещё.

Продолжает повсюду неистово искать приметы
Того, что где-то есть Ты, на местном наречии - Бог.
Но столкнувшись лицом к лицу, не дождаясь ответа,
Уходит, будто внезапно ослеп и оглох.

Так же и я в поисках целого перебираю части.
Пью живую и мертвую воду. Живу, как все.
Но, Господи, напомни, как это - задыхаться от счастья,
Когда утром бежишь босиком по росе

Навстречу невозможному свету, к ещё молодой маме,
Красивой, подсвеченной твоим золотым лучом,
И ты так просто, легко, понятно и очевидно с нами,
Как бабочка, севшая на ее плечо.

И все просто, Господи, как же все досягаемо просто..
Верить, любить, дотрагиваться до волшебной звезды.
Ад - это становиться однажды невыносимо взрослым,
Куда-то бегущим от такой простоты.

Я хожу кругами.. Кто я, откуда, зачем и надо ли..
От заката до рассвета ищу причину причин.
Но я поднимаюсь, Господи, сколько бы я не падала,
Когда те же вопросы задаёт мой сын.

И все правильно, Господи. Множится ли что-то, делится.
Весь этот наш постоянный и переменный ток,
Устав от самого себя, стекается к твоей мельнице
И перемалывается в песок.

Но куда бы меня не заносило страстями, Господи,
От костров в моих джунглях до звона арктических льдин,
Дай мне повод, оказавшись в той самой ржи над пропастью,
Быть ребёнком, знающим, что он не один.

иллюстрация из источников свободного доступа в интернете