В бой за мир и за любовь

Сергей Громыко
Этот Праздник солнцем в небе
Всем живущим на Земле
Салютует о Победе
Над фашистами в Войне.

В той Войне, где миллионы,
Не жалея плоть и кровь,
Шли, проглатывая стоны,
В бой за мир и за любовь.

В той Войне, где было тесно
От убитых и живых,
Из свинца лепивших тесто
Смерти в глотку и под дых,

Чтоб на зависть всем парадам
Заалел Победный шёлк
Тот, что в мае над Рейхстагом
Наш поднял Бессмертный полк,

Чтобы жили мы с тобою
В той Стране, где всё своё,
И чтоб свет над головою
Не чернило вороньё.


             04.05.2017 г.