Мать крёстная

Михаил Горюнов
               Гребенниковой Клавдии Ильиничне


Мать Крестная, моли Небесного Отца
За двух сынов твоих: по плоти и по духу.
Кто, ежели не ты, в беде подаст им руку,
Не отвернёт от них печального лица?

Назначено тебе быть с ними до конца;
Небесной Матери давать за них поруку.
Несут тебе грехи их горестную муку —
И след в душе, как от алмазного резца.

Моли же ангелов наставить их на путь
Спасенья; разъяснить им бренной жизни суть.
Надейся: всё-таки они её постигнут!

Продолжат жизнь свою без лишней суеты,
И душам, и сердцам не позволяя стынуть.
В тепле своих детей согреешься и ты.

2006