Солдаты Победы

Бархатов Александр
С полей растерзанных держав
Домой солдаты возвращались.
Фашистов в логове дожав,
За всё с врагами рассчитались.

В Россию мчались поезда
Весной и на пороге лета.
Чтобы поведать как тогда
Досталась Родине Победа.

В холмах Спас-Деменских высот,
Где каждый ком прожжён войной,
Высокий лес теперь растёт,
Скрывая тайну под собой.

Весною ранней следопыт
Колено преклонил на склоне.
Прибор встревоженно пищит,
Записка найдена в жетоне.

Тот суеверен был солдат,
Листок был чист, футляр расколот.
Мечтал вернуться он назад,
В деревню, а быть может в город.

Над ним сомкнулся шар земной,
Его нам имя неизвестно,
Он там нашёл  себе покой
И рай душе обрёл  небесный.