Сгусток

Петелина Мария
...о нет, какой себе ни сотвори
ширококостный мускулистый полог -
шатер из плоти,
будет жечь внутри
предвосхищенье рвущего глагола,
как ни смотри, распахнута, проста,
с подушки, взглядом человекофила,
какая-то свободна частота
для древнего и общего эфира,
прамира, где из моря выползал
наш общий предок сгустком протоплазмы,
и сохли непривычные глаза,
но всё же открывались раз за разом.
Вселенная, приёмник мой готов,
у нас опять проблемы связи, Хьюстон -
я слышу всех израненных китов,
которые в шатре о стены бьются.