Крым

Валерий Тюлюпин
Крым величавый! Крым радушный!
Седые скалы, шапки гор!
Волна игривая послушно
Спешит навстречу. Звездный хор
Роняет ноты на простор!

Лучи вобрав в себя упруго,
Спит виноградная лоза,
Устала сладкая подруга.
Сияет неба бирюза!
Веселье плещется в глазах!

В краю неистовых  контрастов
Мир замечательных людей!
Суровый мыс Алчак не ласков,
Укрыл от шторма птиц морей!
Там встретил женщин-журавлей!

Не люб ты лютыми врагами,
Увенчан славой боевой!
Воспетый древними богами,
Стоишь с седою головой,
Как никогда хорош собой!