Девочке

Валерий Сергеевич Васин
Ей хочется быть счастливой,
иногда почти получается.
Плачет тихо и молчаливо:
«Девочка, жизнь продолжается...».

Только кота бы рыжего.
Участок, можно заброшенный.
Домик, с целою крышею.
Без гостей нежданных, непрошеных.

Руки холодные греть
И сердцу давать стучаться.
Жизнь прожита уже на треть,
а значит надо бы постараться.

«Мальчик, дай мне крепкого чаю.
Не кричи. Не орудуй словом».
Только тихое и отчаянное:
«Я хотела бы жить по-другому».

Жизнь кусает акульей пастью,
но девочка знает зачем живёт -
девочке нужно простое счастье.
Остальное давно в счет.