Поэт бурчал себе под нос

Лев Латыгин
Поэт бурчал себе под нос:
"Мой дом идет теперь под снос...",
Где у кроватки, в колыбели
Мне мама тихо песни пела,
Где читали с папой сказки
И закрывал я быстро глазки...
Где вырос и где возмужал
Преградой для застройки стал...
Тот дом, что строил и мой дед,
Прожили в нем в дни горестей и бед,
В дни счастья и больших побед
От нас спасибо тебе, дед!
Где делал первые шаги
И где мечтал я до зари...
Гле слушал птиц, встречал весну,
Где засыпал и отходил ко сну...
Где делал школьные уроки,
Писал тайком от всех я строки...
Где тайно, может быть, влюблялся
И девочке той верен я остался...
Где сказано так много тёплых слов
За жизнь, за веру, за любовь...
Теперь идет как все под снос
Полвека прожито немало,
А мне его так жалко стало...
Ты защищал в лихие времена,
Но участь страшная твоя...

Смотрю давно напротив новый дом,
Когда ключи получим в нем...
Поэтам, много ли нам надо,
Чтоб пруд был в окружении сада...
Чтоб парк или хотя бы сквер
Из лип или, быть может, верб...
Нужна и детская площадка,
А мне б и вертолетную,
Если кому не жалко...