Однажды

Валерий Тюлюпин
Сибирь, Аризона, и берег Гудзона,
Прибалтика, Мексика, Север, Кавказ..
Везде, где бы ни был, то было законом,
Красивых людей я встречал много раз!
А как же, бывало, душа ликовала
Рассветами слушая   птиц,
Когда,  уронив на ковер одеяло,
Ловил губы лучшей из жриц!!

Лазурные дни миновали, казалось,
Ушли, утекли, как речная вода.
Но та, что искал, так мечтой и осталась,
Не встретил ее, потеряв. Навсегда.
Казалось, пора бы с мечтою проститься.
Романтику выбросить прочь!
Ты хочешь отчаянно, встречно влюбиться??
Пустое, себя не морочь!!

Достали работа на грани, на вынос,
Бескрайние рельсы железных дорог,
Московских пожизненных пробок унылость..
Проблемы.. кредиты.. когда б кто помог!
Лучами вечернего теплого солнца
Приходят из прошлого  сны,
Открыв на мгновение чудо-оконце,
В года, где так счастливы мы!

Как грома раскаты  средь ясного неба,
Стремительно своды ударом пронзив..
Как корка голодному свежего хлеба,
От немощи к жизни его возродив..
Так образ Ваш - быстрою горною речкой,
Немыслимо, чудно красив,
В спешащей, набитой битком электричке,
Возник,  день весной озарив!