Наши рифмы о нас не молчат

Валерий Тюлюпин
Наши рифмы о нас не молчат.
Кто-то строчки-конфетки раздал.
Кто-то истину в жизни познал,
И размеры, Высоцким рыча,
Гулким молотом в душу стучат!

Как забыть твои строчки, скажи?
Столько нежности в них, доброты.
В жизнь вошла светлым ангелом ты,
Спелым колосом вызревшей ржи!
Как забыть твои письма, скажи?!

Как я верил - ты только моя!
"Мой ты суженый" - голос ласкал!
Встречи вновь я с тобою искал!
Верил, верил - любовь, что броня!
Верил, дурень, упорство храня.

И ведь было - светились глаза,
Освещая предутренний дом,
Наполняя чудесным теплом!
Но накрыла нежданно гроза,
Дом, в котором светились глаза!

Жарким ветром любви опалив,
Все слова превратились в кураж.
Думал - правда, а  был то мираж -
Красотой неземною красив,
Лед и пламя - единый порыв!

"На маяк твой хочу я идти.."
Говорила: "Мы будем вдвоем,
Половинки другой не найдем.."
Так  зачем же свернула с пути?!
На маяк надо прямо идти.

Чашу женскую хочешь испить -
Не любимому тело дарить,
Трепет чувств навсегда схоронить,
Много слез безутешных пролить.
Чашу горькую вместе нам пить.

Далеко ты теперь в своих снах!
Где-то новый маяк замерцал!
Чайкой стих полетел как сигнал!
И улыбка твоя на блинах!
Далеко ты теперь в моих снах.