Только слово

Рыжов Александр Геннадьевич
Уплотняются перегородки,
И срастаются стыки. Теперь
От стены с пожелтевшим подтеком
Отличить не получится дверь.

Для отвыкшего по назначенью
Применять весь Евклида простор
В суету заспиралилось время,
Драгоценностью кажется сор.

Только слово, единственно слово –
Через толщу материи мост
К выпрямляющей время основе,
Где созвучий и грации ось.

04.05.2017