Не дожаты, не добиты

Форнит
Не дожаты, не добиты,
Вымотаны до предела,
Может сняты, может, слиты.
Да кому какое дело.

Перевязаны небрежно -
Не прорваться и не скрыться…
Нас вычеркивают нежно,
Ночью двигая границы.

Вот бы спиться -  карты в руки.
Хлеб и зрелища – в достатке…
Только стонем от докуки,
Нарушая все порядки.

Бьют по нервам залпов биты,
Фоном горе душу точит…
Не дожаты, не добиты,
И не стерты этой ночью.

Перекрыт нам воздух чистый,
Бесят сводки, бред пугает –
Там бесчинствуют нацисты, 
Мирных жителей сжигая,

Там прилеты, там потери,
Там переговоров тина…
Вот такая, хоть не верят,
Наша  «мирная» рутина.

Спеты песни, тают шансы,
Прибыль радует элиты.
Ну а мы, без преферансов,
То ли сняты, то ли слиты…

АБ040517