Беспомощность

Ольга Веавер
Я не могу найти слова.
Я больше их не помню.
Раскалывается голова,
А в воздухе озон от молний.

Я не могу найти слова.
Я больше их не знаю,
Наверно, снова не права,
Чужую нить опять теряю.

И словно мойра на ветру,
Одна, наш глаз унес Персей,
И сёстры начали не ту игру,
А мне уже нет места в ней.

Беспомощность теперь во мне,
Беспомощность слепой старухи,
Слова, слова - они в живом огне
Горят всегда, горят без муки.