До свидания, Ле-Ле! - прощание с сестрой

Борис Самуилович Штейн
От души, не по привычке,
Я скажу тихонечко:
До свидания, сестричка,
В добрый путь, Леленечка!

Ты опять летишь домойки,
Где гуляет ветер с Мойки,
Где свистит Финляндия.
В общем - холодяндия!

Там зимой дрожат бабульки,
Поднимать не смея глаз:
Сверху падают сосульки,
Как ракеты здесь, у нас.

Чувства рвутся из ладони
И летят за океан:
В Ашкелоне я и Бони,
В США - Максим и Ян.

Ты жила и поживала,
Поживала и жила.
Много жара отдавала,
Втрое больше, чем брала.

Люди близкие болеют
И уходят навсегда...
А глаза твои синеют,
В них купается беда.

Все мы в жизни, как солдаты:
"Дорогой, куда, куда ты?"
"Мне скрываться не к лицу.
Час пробил - иду к концу".

И уходят, и уходят,
И, увы, все уже круг,
А оставшиеся ходят
И приходят к другу друг,

Брат к сестре, племяшка - к тете,
Сын - к отцу, к ребенку дед...
Ближе близких вы найдете?
Или нет? Пожалуй, нет!

Для стишка найдешь местечко
В чемоданчике на дне.
Но оставишь ты сердечко
В нашей маленькой стране.

...Самолет наполнил баки,
Приготовился взлетать.
Знай, что люди и собаки
Ждут сюда тебя опять!

       12 ноября 2011 года