Анна Францевна

Rewsky
****




Анна Францевна не пишет полковнику.
Ни единой открытки, ни - чего построже.
Хотя он и помнит, что она так раскованна.
И из всех остальных - брала дороже.
Полковник любил погладить ей брошку,
и лишь потом касаться груди.
Анна Францевна была очень хорошей.
Полковнику нравилось к ней приходить.

А в день отъезда она сболтнула про Ниццу,
мол, город хороший, и вот бы туда...
И он не сказал ей, что хочет жениться,
отложил до каких-то потом уже дат...
Анна Францевна не знала иврита,
полковник - тоже, тут - сближающий фактор.
Они оба любили коктейль «Маргарита»,
и, когда говорили, опирались на факты.
А вот про цветы - тут была неувязка,
хотя те первые - в первый же вечер...
И он бы носил их в охапках и связках,
но тогда не вязалось бы с деньгами за встречу.
И на этот пунктик она указала,
но - ценил он особо - тактично крайне.
А когда он с нею встречался глазами,
в его душе закрывались все раны.

Но Анна Францевна не пишет ни строчки,
а завтра атака, а после ужин.
И думалось - если
он выживет к ночи,
то значит, что всё-таки
ей он нужен.