Обида

Сергей Скловский
Не ссориться, нет, нет –
сорить своей обидой
и получить сполна
обид ответный сор...
За эту пару лет
мы семирижды квиты,
по капелькам до дна
исчерпан наш раздор.

Поэтому прощать
нам нечего друг другу,
и значит, избежим
больных прощальных сцен.
Нам врозь – не привыкать.
и будет меньшей мукой,
чем так, как прежде, жить,
разлука насовсем.

А май затеет дождь,
сумятицу и слякоть –
бесплатное кино
в распахнутом окне.
Посмотришь и взгрустнёшь,
но вряд ли станешь плакать.
Всплакнёшь... Но все равно –
навряд ли обо мне.