Трудолюбивое

Людмила Кузнецова Чальцева
Во мне сегодня нет энтузиазма,
И на шкале любви к труду – одни нули:
Вид пирамидок из восьми кубов земли
Доводит аж до тошнотворных спазмов.

А между тем, хотелось бы красиво
Все разровнять,  стараясь соблюсти уклон
Для наилучшего полива. Я  (как слон)
Тягаю землю в ведрах что есть силы,

Тем самым улучшаю панораму,
На чернозем и глину, поделив грунты.
Я не плачу сторонним лицам за труды,
А заодно сгоняю килограммы –

Подпортилась фигурка-то... за зиму,
Хоть вроде и не числюсь я среди обжор,
Так что ведро с лопатой – лучший тренажер:
Копнула, сыпанула, разгрузила,

И, шагом от бедра, - до кучи, гордо,
Чтоб вдохновить на подвиг тех, кого люблю:
За силу молодецкую их похвалю...
*******************************************
Ну, что вы, мужички, скривили морды?