Писать о России непросто

Ольга Абатурова
Писать о России непросто.
О ней можно только рыдать.
Есть память — большая короста,
Сорвут — и опять 45.

Гражданские, и мировые,
И те, о которых молчат.
Не просто писать о России.
Не мальчик ты, сын, а солдат!

Тобой (хоть тебя не спросили)
Пожертвует новая Русь.
Кто хочет писать о России —
Пишите. А я не возьмусь.

(2 апреля 2017)