Одинокий пельмень

Ольга Абатурова
Одинокий пельмень,
закатившийся в складки пакетика,
несимметричным пупком целится в потолок.
И что с ним делать?
Варить его? Один единственный?
Ставить кастрюлю на огонь,
зажигать газ,
бросать его в кипяток
и засекать 7 минут после закипания?
Или выбросить?

Так и я —
закатился в складки времени-пространства,
вовремя не замеченный творцом-создателем:
и сварить — руки не доходят,
и выбросить — жалко.

Лежу, целюсь пупком в потолок.

Сейчас встану, пойду на кухню
и начну операцию по спасению пельменя
из пространственно-временной петли.
Рождённый быть съеденным
да будет съеденным.

Аминь.

(9 апреля 2017)