мне пишет Миша

Ольга Абатурова
Мне пишет Миша, о том что пишет
Стихи в деревне. А вот о чём
Писать мне Мише? О том как дышит
Воспоминанье через плечо?

Целует в мочку воспоминанье,
Сопит в ключицу, щекочет нос,
Оно сегодня — моя компания,
Мой недолеченный полиноз.

Моё цветение буйных травушек,
Трамвайных встреч, перекрёстных снов.
Сердечко замерло — тихий камушек,
Краеугольный. Не нужно слов.

И не пишу я, а Миша пишет,
А я читаю — болят глаза.
В апреле небо синей и выше,
Белее рваные паруса.

Мне пишет Миша, о том что крыша
Поёт симфонией всех ветров.
И жаль, что я не смогу услышать
Шуршанье маленьких плавников

Небесных рыб о твою двускатку
И их попыток зарыться в ил.
Мне пишет Миша — пора в кроватку,
Ты спи. Ты спи. Набирайся сил.

(9 апреля 2017)