Бессмертный полк

Нелли Савина
Сколько лет войны замолкло эхо!
Заросли могилы неизвестных…
По России, если долго ехать,
Класть поклоны можно повсеместно.

Припадать к земле и горько плакать,
Возносить печальную молитву.
Здесь в войну смертельные атаки,
Завершили праведную битву!

Но ещё горят в строю погоны,
И поют награды тихим звоном.
Май играет краскою зелёной,
Полк бессмертный без слезы и стона…

Этих лиц забыть нельзя во веки!
Этот подвиг повторить не в силах!
Каждое ,что лучше, в человеке,
Преклоняет тяжестью к могилам…