Хотя бы попробуй

Большаков Алексей
Холоп.  Владыка.  Посвящённый.
Ступень  всегда  так  велика,
Что  и  с  любой  стремянкой  -  стрёмно
Вползти.  Шагнёт  -  лишь  великан.

Учись  взлетать.  Хотя  бы  -  прыгать.
Чтоб  страх  в  себе  преодолеть,
Учись  на  стену  так  переть,
Чтоб  уж  она  искала  выгод

От  возвышенья  твоего,
Сама  делилась  на  ступени,
Сама  держала  -  от  и  до  -
Пока  ползёшь.  Ведь  ты  не  гений.

Но  ты  в  грядущий  свой  приход
Готов  подняться  на  ступеньку,
Коль  бился  в  этот  раз,  не  веньгал.
Учись.  В  ученье  -  не  легко.

Папка 11-7 - стихотворение - 6