Море

Марк Многоликий
Море, смой мои оковы, разорви порочный круг,
Сердце - маленький ребенок: ноет, стонет и кричит.
Тело сковывает холод, привкус на губах тоски,
Все желает дерзкой бури, жадной страсти на виски.

И звонарь души мятежной, спит уже не первый год,
День и ночь, ему не важно, руки, тело все во льдах.
По стеклу стекают капли, дождь весенний за окном,
Душу рвет тоска на части, нету крови, лоскуты.

Перевал «Долина Скорби», как пройти, преодолеть,
Раны кровью истекают, капли жгут насквозь песок.
Освещает солнце дали, дрожь по телу бьёт рекой,
Утолите мою жажду, дайте счастья хоть глоток.

Боль пронзает душу птицей, разобьётся с высоты,
В небе тучи разлетались, молний нет, но гром вдали.
Море режет тихо скалы, год за годом пробежит,
Море дай мне счастья с солью, пить я буду вдоволь все...