Счастлив будь

Александр Сергунин
Каждый видел в жизни зло,
Часто улыбается оно,
Набивается в друзья.
Близко допускать нельзя,
Есть коль разность слов и дел,
Будь решителен и смел.
На порог явилось зло –
Надо твёрдо знать одно:
Слово «гостя» не проймёт,
Нужен тут другой подход.
Крепче ты сожми кулак,
Да крутись и так, и сяк,
Угадать обязан ход,
Чтоб создать себе оплот.
Силой или хитростью,
Но добро в сохранности
Внукам сбереги навек.
Будь счастливым, Человек.