Турбулентность и какая-то Макроэкономика

Иван Ходаков
«Турбулентность» и какая-то «макроэкономика»,
Нам такую чушь несут.
«Волатильность» падает,
И «инфляционные риски» растут.

Заливают нам чтобы не поняли,
Да и сами что говорят не поймут.
То мы «дно» какое-то нащупали,
Но сохраняется еще возможность утонуть.

Как послушаешь экономистов,
Не поймешь, это нам плохо или хорошо
Рубль просел, доллар укрепился,
Когда же это кончится-то все.

«Нанотехнологии» на частицы распались,
Миллиарды сами «укрались»
Просят им еще давайте,
А вы народ, больше рот свой разевайте.

Инфляция говорят, почти нулевая
Наверно у тех, кто не ест и не пьет.
Или у тех, кто за счет государства,
Спокойно и тихо живет.

Еще говорят что «дно» нащупали,
Теперь пойдем мы в рост,
Но забыли, когда на дно падаешь,
Есть шанс что ты от-туда не всплывешь.

Ишь какую ересь нам несут,
Слова все эти заграничные.
А мы то с вами не поймем,
Может в стране то, мы уже лишние.

А у нас продукты дорожают,
Про бензин я вообще молчу.
Коммуналку поднимают,
Про стоимость билетов как читаю, так грущу.

Говорят не дают нам санкции,
Хорошо всем жить.
А что до санкций вы там делали?
Деньги надо было в дороги и сельское хозяйство бы вложить.

«Волатильность» рубля упала,
Вот те на.
Капитализация банков сократилась,
Как нам дальше жить с вами друзья.

Ставки в банках падают,
Ипотечный процент на снижение идет.
А что зарплаты уменьшаются,
Это как бы не в счет.

В бюджетных конторах премии большие,
Только для тех, кто на «верху»
А кто пашет, что пониже,
Говорят, а вам премия ни к чему.

Вы ж не жили хорошо,
Лучше и не надо.
Это нам вот тяжело,
Для нашей жизни денег много надо.

«Микрозаймы» какие-то придумали,
Рубль взял, а десять отдай
Это только за месяц,
А за год они на нас делают большой капитал.

«Коллекторы» какие-то появились,
Ребра ломают, сжигают дома.
А власть не видит этого,
Говорит, закона нет пока.

Ведь помним с вами мы «АВИЗО»
И ВАУЧЕР еще ведь на слуху
Аукционы что "ЗАЛОГОВЫЕ" были
И все это, чуть не уничтожило страну.

Про «подушку безопасности», всегда нам говорили
И деньги  в Минфине  копили.
А на развитие страны,
Нам давали лишь "шиши".

Как нам быть я не знаю братцы?
Наверное как жили так и будем жить.
Чо нам до той «Волатильности»
Будем без «Макроэкономики» мы жить.

Дорогие вы мои,
Живите только на свои.
Как-нибудь и проживем
За то совесть сбережем.