Девятый вал

Валерий Тюлюпин
В потоках судеб, в лабиринтах отчужденья,
Девятый вал несу в себе без умиленья.
И не стоять мне в поле каменным уродом -
Шагал вперед. Шагаю. Вплавь, когда нет брода!

Жизнь каждому дана однажды  не для драмы.
Но так сложилось, c'est la vie, с времен Адама,
С иной любимой потеряешь вкус к движенью,
Оставшись навсегда своей лишь малой тенью,

Неоцененной частью интерьера  в доме.
Как результат - устал, в бездельи, в водке, в роме!
Но есть,  клянусь!!  такие женщины в природе -
Крыла поддержка за спиной, немного вроде!

Надежду вселят, вдохновят любовью смелой!
В минуту слабости поднимут словом - делай!
И вот рука бойца налита новой  силой,
Коса успеха  урожай сполна скосила!

Где те  крыла`?! Жара прошла. Еще не вечер.
Смотрю вокруг - в тропинках поле, луг размечен.
Тропинки с ароматами воспоминаний -
Пути к душе родной, следы моих скитаний!

Вот тропка - травушка, смотри, пригнулась малость,
Надежды были велики,  в стихах ОНА осталась.
А вот дорожка, камень под ногами стелен.
Горька утрата, жизни смысл на ней потерян.

Был смысл обретен,  когда пришло мне  откровенье -
Добро не  навигатор к сердцу, без сомненья!
В минуте каждой бытия ты стань ей нужен.
В трудах любовь цветет! С крылом ее будь дружен!