Чувство полета

Людмила Утикова
Чувство полета в крови
Кидает на крылья сильные
Моей сумасшедшей любви
И ввысь, прямо в небо синее.

Все выше, до края сознания,
И с болью сжимаю пальцы.
Туда, где придел понимания,
Где быть можно, а не казаться.

Восторг заполняет мне вены,
Свобода огнем обжигает.
Пусть штурмом берут перемены,
Мой стержень они не сломают.

Взлетаю без страха, но с верою,
Чтоб было, а не вопреки.
Я знаю - не буду первою,
Но стану иной для других.

Пускай меня кто-то осудит,
Насмешливо бросит упрек,
Смеяться, завидовать будет,
Прочтет свой заумный урок.

А кто-то со знанием дела
Злой критике волю предаст.
И все они честно и смело
Замесят сомнения пласт.

Хочу благодарности хлебом
Людей этих с рук накормить.
Без их истерии под небом
Мне было бы скучно парить.

Спасибо всем тем, кто не верил,
С ухмылкой зубами скрипел.
Ведь кто-то им лихо отмерил
В судьбе моей этот удел.

Старательно роль отыграли,
Меня ожидая на дне.
Но к вам опущусь я едва ли.
Давайте вы лучше ко мне.