Вечер, соловей и я!

Геннадий Анненков 68
Вечер незримо спустился на землю!
Песнь соловья зазвенела в тиши!
Песне торжественной этой, я – внемлю; -
Звуки её – для души  хороши!

Слышу я в них – звонкий голос свирели; -
Редко какая из птиц так поёт!
Тихо лежу я на мягкой постели,
Ну, а певец – на прогулку зовёт!

Встал я покорно, оделся и вышел!
Вечер – сгустился, погас небосвод.
Только за сопкой далёкой, чуть выше,
Розовым светом пылал горизонт!

Сел на скамью, под берёзою стройной; -
Чуть-чуть поодаль – темнели кусты!
В них притаился певец наш достойный,
С песней своей – неземной красоты!

Стал я подсвистывать, только не громко; -
Тщетно пытаясь его повторить!
Он – отвечал мне красиво и ёмко,
Словно пытаясь – меня посрамить!

Не унимался певец мой пернатый; -
Видно – подружку свою призывал!
Я же – сидел, тихой негой объятый
И его пенью - блаженно внимал!

Ночь незаметно, всех нас – поглотила!
Звёзды на небе, мерцая, зажглись!
Вышло на небо ночное светило!
Песни певца – всё лились и лились!

Как ни отрадно, мне было их слушать,
Сон – начал брать, потихоньку, своё!
И, не успев до конца их дослушать,
Спать я побрёл, в чудо ложе моё!

      03.05.2017г.