В шутку, и всерьёз- про войну, и деда

Татьяна Бондаренко 17
Мне сегодня много лет.
Я активна, спору нет.
Но вот не было и нет
Никогда за столько лет
У МЕНЯ НИ БАБУШКИ, НИ ДЕДА.
.
ВОЗНЕСЕНСКИЙ  МИХАИЛ.
Что такого натворил?
Где работал? Как он жил?
На войне он где служил?
В СОРОК  ЛЕТ  НА  ФРОНТ ЗАБРАЛИ ДЕДА.
.
Он  недолго воевал..
Он  грустил и он скучал.
Злом на зло не отвечал.
Добрым был и всё молчал.
ОЧЕНЬ ЖДАЛ  ВЕЛИКУЮ  ПОБЕДУ.
.
И пять месяцев спустя..
К Сталинграду подходя..
..Кровь- как будто от дождя..
Своей жизни не щадя..
РУССКИЕ СРАЖАЛИСЬ  ОЧЕНЬ  СМЕЛО !
.
Грохот,ужас, крики, дым..
" Сталинград мы отстоим !
Русь- в обиду не дадим !
Умираю  молодым..".
НЕ  ДОЖИЛ МОЙ ДЕДА- ДО  ПОБЕДЫ.
.
И лежать остался там он, где-то..
Где поля  ромашками  одеты.
Птицы шлют ему свои приветы..
Но моя  и  совесть тут задета-
Не нашла пока  могилы  деда..

.
Я приду, дедуль,  Я обещаю.!
Я найду тот холм и зарыдаю..
Область  Волгоградская  - большая.
Травы мне укажут путь, я знаю.
.
" ТЫ ПРОСТИ."- СКАЖУ Я ТИХО ДЕДУ..
" И  СПАСИБО, МИЛЫЙ,  ЗА  ПОБЕДУ !".