Чужое солнце

Елена Тугучева
Это солнце, на Солнце не похожее вовсе,
Не оно мне там снилось, на борту корабля,
А моё, золотое, словно в поле колосья,
Словно тёплая осень на планете Земля.

Это солнце – чужое.  И планета чужая.
Может быть, и не хуже, чем родная Земля...
Я возьму себя в руки. Я привыкну, я знаю.
Мы сюда не на время, мы сюда – заселять...

Наши дети и внуки  это солнце полюбят.
А вот нам, кто постарше,  не забыть и вовек
Первозданного Солнца, Богом  данного людям
И Земли, на которой был рождён человек.