Впереди - лишь неизвестность

Валерий Тюлюпин
Справа - скалы, слева - пропасть, в небо мчится серпантин.
Двигатель ревет надрывно, и в машине  ты один.
Далеко внизу остались тихий сон, комфортный рай,
Впереди - лишь неизвестность, и опасность через край!

Снежных барсов здесь дороги, их  приют и отчий дом,
Красота тяньшаньских елей словно память о былом.
Далеко на горизонте, в дымке бело-голубой,
Величаво дремлют пики, каждый, как и ты, седой!

Мчится сердце, словно птица, выше в облака стремясь!
Жизнь внизу вполне комфортна, но вверху с надеждой связь!
Посмотри, какие дали! Как земля вдали парит!
Солнце светит без печали! Млечный путь к себе манит!

Первозданной, величавой, гордой, светлой красоты
Набери  себе в ладони, обели в душе листы!
Все начни писать сначала - страсть, заботу и любовь!
И вершин, вдаль уходящих, силу ты получишь вновь!

Чимбулак, 21 ноября 2009г.