у вас так было?

Лара Мишанова
***
И луна была сговорчивей,
и рассветы - горячей.
Плыли лодочки... А кормчие
знали: что, куда, зачем,
не мирились с непогодами,
не боялись ни-че-го.
Все течения подводные
были просто горсткой вод.
И маяк моргал загадошно,
и смотритель не был пьян.
Плыли лодочки две рядышком.
Мне казалось: ты да я.

***
Мне во сне смеялись, было дело,
тысяча смешинок-непосед.
Я вначале их догнать хотела,
только не поймаешь вёрткий смех.
Прыгали, играли в кошки-мышки,
что-то мне пытались рассказать.
Руку протянула. Близко. Слишком.
А проснулась - слёзы на глазах.