Хмуры стрелки циферблата

Валерий Тюлюпин
Тучи рваные по небу,
Темный вечер грозовой.
Почему я рядом не был?
Почему я не с тобой??

Хмуры отблески заката,
Хмур асфальт на мостовой,
Хмуры стрелки циферблата,
Приближая час ночной.

Не милы мне ночи, зная
Ты в постели не одна.
Как свеча в огне я таю -
Чаша выпита до дна!

Только ты моя надежда,
Только ты мой светлый путь.
Знаю, что моя как прежде,
Отчего же не уснуть?!

Огоньки за огоньками
Улетают в тьму ночную.
Жду, падет стена меж нами.
Жду, надеюсь и тоскую.