Бывает...

Ирина Гецен
***
Бывает, каприза-грустинка
ужом в моё утро вползёт,
заводит печали пластинку
и в душу уныние льёт.

Я злюсь на своё отраженье –
в глазах беспросветная грусть
зело выдаёт настроенье.
В квартире темно – ну и пусть! –

открыть нет желания шторы...
Но шустрые солнца лучи
сквозь тюль прорисуют узоры
в квартире – и сердце стучит

совсем по-иному. Хмелею.
Капризу-грустинку – долой!
Целует луч солнца мне шею –
печали все стали золой...