Не к тебе

Валерий Тюлюпин
Солнце играет в очах коморадо.
Счастлив безбрежно  Чонг-капитан.
Всё им о`кей, и другого не надо..
Эй, приятель, иксО мне в стакан!
             ***
..Хлещут струи промозглого ада!
Упрямо иду  по кручам лет.
Ни дворца, ни ларца, ни отрады,
Но не сдам к назначенью билет!

Нет, не падать. Движенье в гору!
Не роптать на природы прихоть.
Мне любая погода впору,
Шевели лишь мозгами лихо!

Голова на плечах - подруга,
О насущном возьми заботу!
Миллиарды нейронов, ну-ка,
Вам опять удивлять  работой!

Новый шаг, и камень,.. споткнулся.
Чертыхнулся.  Шагать, не падать!
И пружиной тугой  разогнулся..
Путь туда бы найти, где память!

Дети встали. Широкие плечи!
И в семейной купели агнцы.
В государевом деле эамечены.
Чудных, нежных созданий отцы!

Двигать, двигать упрямо ноги,
Сквозь годА  мне пройти так надо!
И не будет из сказки подмоги.
Только мать будет сыну рада!

И ребенок, познавший мету,
Что опору во мне нашедший,
Вверх своею дорогой к свету
Воспарит, сильный словом, песней!

И Она, что упала в дороге,
Растерявши надежды  и силы,
Ты помог, и поставил на нОги,
Встретив, спросит - Как ты, милый?

Мой билет к назначенью, вот он!
Почерк ровный - кто мать, кто отец. 
И откуда-когда есть родом,
Не найти в нем пути лишь конец!

А  дорога вокруг в безликих,
Обгоревших остовах судеб!
И друзей уже нет средь близких,
Мир жесток и другим не будет!

Кто подскажет, где назначенье?
Только эхо...Теперь  мне - куда??
Стрелки компаса сбито вращенье,
Вновь стою. Не к тебе я, беда!