Начало войны 22 июня 1941 года против фашизма

Ковалёв Александр Павлович
Начало войны 22 июня 1941 года против фашизма
за свободу Родины.

На фото отец центре своих однополчан. Васильченко Павел Петрович.Фото из домашнего архива.

В воскресенье 22 июня
 Тишина стоит кругом
 И только хрупкое мгновенье
 Вдруг взрыв и взлетает дом.

Вот выстрел первый и война.
И мир словно взорвался с силой.
И словно замерла страна
 Так было, да тогда так было.

Смерть направила снаряд вперёд
 И навсегда погаснет солнце.
Засуетился и приник народ,
А многие заклеили оконце.

И шквал огня непостижимый,
То было лишь начало, разорвал,
На первом доме мины,
И встретились тут два врага.

Но русские тогда уж победили.
Лишь Гитлер рукой показывал вперёд,
Но русские даже тогда не отступили.
Ушёл на бой наш школьный взвод.

Зашли в разведку юнцы из тыла.
Так началась кровавая война.
И много дней она ведь длилась.
Но выдержала Родина бой врага.
 ***
Рейтинг работы: 34
Количество отзывов: 6
Количество просмотров: 106
© 22.06.2016 Александр Задорожный Васильева