Потерялся адресок

Игорь Стрелков
Потерялся на камнях адресок,
И дробят морские волны в песок.
Стонут чайки над моей головой,
И хожу я по земле сам не свой.

Били, тёрли, конопатили бот.
Отчего же тонет он – не плывёт?
Краски нежные – на парус, зари,
А теперь, не пой и не говори…

На горсти дождя-то не уместить –
По волнам-морям, как водится – плыть,
И канаты вить в своей маете,
Находить слова… не те, всё не те!..

Сгнила пакля, да смола утекла,
Опустело – ни двора, ни кола…
Сети буйный ветер волоком прёт,
Задувает в душу, треплет и рвёт.

Ах, ты синь моя, безбрежная синь,
Ты надежду мне пришли, а не стынь,
И порадуй цветом новой зари,
Разоденься, о мечте говори.

04.05.2017, Игорь Стрелков