Посвящается Екатерине Болдыревой

Александра Гельденблад
Детка, знаю это время отчаяния,
Когда пустота - изнутри отравляет.
Когда вы сроднились, но ты здесь - крайняя.
И эта ноша тебя добивает.

Биться не надо о стекла звездою,
Лучше лети! туда, где - звезды!
Где - лунные блики парят над водою!
И, кажется, жить нам еще не поздно...

И кажется, будто бы он еще рядом
И что-то чувствует к ней.
И кажется, не жар-птица, а прохлада -
И день стал намного светлей.

И мы верим, все это - не просто сон.
И что Он до сих пор немного в Нее влюблен.
И Сказкам не всем закончиться суждено..
Но что это? Синица помирились с Журавлем,
В одной руке - держи гитару,
другой -
откупори под бой часов вино.
Кто знает, вдруг не все дорешено?..