Имперское

Геворк
…И что во мне болит?
Скажу без лицемерия:
с тех пор, как иссекли,
во мне болит империя.
Ничто не исцелит –
душа моя культяпая,
империя болит,
мозжит во мне, царапает…
Фантомна боль, а всё ж,
и ничего не сделаешь…
Империю – под нож,
ведь целую империю!
Мне говорят: пустяк,
переболит - не верю я…
Кровоточит культя,
болит, болит империя…