Дорогой Внучке Кате

Сергей Таллако
Отбросить неудачу и снова начинать.
Бороться и искать. Найти и не сдаваться.
Уметь в ошибке друга без нервов разобраться.
Но никогда пред ним хвостишком не вилять!

По разным полушариям меж нами расстояния.
Но вспомни Сен Готарда свет неба голубой!
Игрушку - сенбернара купили там с тобой, -
В нос Рита целовала пушистое создание!

Мы видели кошмар в компьютерном экране,
Как Элликотт накрыло погодой штормовой!
Дрожали: брат – один - сражается с бедой,
А злобных вод поток бьёт двери, рвётся в зданья.

На голову нам валятся досадно испытания.
Безволие, обманы прут чёрною горой.
Болячек налетает осиный жгучий рой.
А мозг людской, порой, - глупее обезьяньего.

Тебе же вновь мотать на шины километры,
Велосипеду яростно педали нажимать.
И проклинать будильник, орущий: «Хватит спать!»
Ты помнишь, раз в пути хлестал нас ливень с ветром?

Неужто Богом созданы, чтобы трясти болезнями?
Нет! Чтобы мы усвоили «Науку побеждать».
Чтоб, повзрослев, пополнили борцов с бедою рать.
Чтоб до глубокой старости считали нас полезными.

Уверен - встретишь ты надёжного мужчину,
Готового тебя любить и защищать,
Навеки угадавшего в тебе жену и мать.
И будут две в семье счастливых половины!
.
Любящий Дед